Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России создают специальную налоговую для олигархов

Федеральная налоговая служба России в ближайшее время создаст Межрегиональную налоговую инспекцию N11 по работе с крупнейшими налогоплательщиками-физическими лицами.
000


Как сообщает РИА «Новости», ссылаясь на источник в налоговых органах, приказ о создании Межрегиональной налоговой инспекции N11 может быть подписан в ближайшие дни. Эта инспекция создается для контроля над олигархами. 
 
В пресс-службе ФНС заявили, что не комментируют эту информацию. 
 
Другой же источник в налоговых органах объяснил, что идея о необходимости создания инспекции по крупнейшим налогоплательщикам-гражданам прорабатывается в ФНС уже давно. «В мировом опыте есть инспекции, которые занимаются богемным миром, вопрос о том, чтобы создать у нас что-то подобное, тоже прорабатывался», - сказал он. По его словам, рассматривается вопрос о том, чтобы инспекция контролировала не только крупнейших бизнесменов, но и спортсменов, артистов и так далее. 
 
Говоря же о возможных кандидатах, которые могли бы возглавить новую инспекцию, источник лишь выразил мнение, что это «должен быть человек, который занимается контрольной работой». 
 
Сейчас в России действуют десять межрегиональных налоговых инспекций по работе с крупнейшими налогоплательщиками-организациями, а не физическими лицами.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.