Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

500 заключенных захватили заложников в Бразилии

500 заключенных захватили заложников в Бразилии
Заключенные в бразильском городе Манаус взбунтовались и захватили четырех заложников. По неподтвержденным данным, во время бунта один человек погиб.
000


Волнения начались в 16:00 понедельника по местному времени. По словам секретаря по вопросам юстиции и прав человека бразильского штата Амазонас Карлуса Лаурия, погиб один из заключенных. 500 обитателей тюрьмы устроили в здании поджог и собрались во дворе, пишет Lenta.Ru.

Как стало известно, заключенные потребовали от властей увеличить время свиданий с родными, более качественно оказывать осужденным юридическую помощь, а также улучшить санитарно-бытовые условия содержания в тюрьме.

По сведениям местных СМИ, у входа в здание захваченной тюрьмы собираются родственники заключенных. Представители властей и правозащитных организаций ведут переговоры об освобождении заложников.

Тюрьма, где произошел бунт, была открыта менее года назад и рассчитана на 496 заключенных. К началу бунта в ней содержались менее 450 человек, сообщает NewsRu.com. По словам координатора исправительных заведений штата Амазонас Риккардо Триндади, переполненность тюрьмы точно не может быть причиной бунта.

Напомним, что в Бразилии заключенные часто поднимают бунты, которые заканчиваются человеческими жертвами.

Так, в прошлом году в Сан-Паулу развернулась настоящая криминальная война. Причем бунтовали практически все 144 тюрьмы, в том числе строгого и усиленного режимов, находящиеся в штате. Многие тюремные охранники были взяты преступниками в заложники, девять из них убиты.

После того, как бунты были потушены, сотрудники тюрем подняли забастовку, требуя улучшить условия труда и предоставить гарантии личной безопасности, разрешить им носить огнестрельное оружие внутри тюремных помещений. Их требования были удовлетворены лишь частично.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.