Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Голландии рассчитали риск смерти в самолете

В Голландии рассчитали риск смерти в самолете
Голландские специалисты заявляют, что им удалось рассчитать вероятность возникновения кровяных тромбов у людей, которые сидят в тесном неудобном кресле самолета. По оценке исследователей, этот риск составляет один к 4656.
000

 
Как сообщает Би-би-си, в исследовании принимали участие почти 9 тысяч сотрудников международных компаний.
 
Специалисты пришли к выводу, что риск возникновения тромбов возрастает у тех, кому приходится совершать несколько длительных перелетов за небольшой отрезок времени. Кроме того, риск появления тромба повышается у людей до 30 лет, женщин, принимающих противозачаточные таблетки, а также у очень высоких, очень низких или очень полных людей.
 
Тромбоз глубоких вен (ТГВ) - потенциально смертельно опасное заболевание, при котором в сосудах формируются сгустки крови (тромбы). ТГВ, который также известен под названием «синдром экономического класса», может привести к смерти, если оторвавшиеся тромбы достигнут по кровеносной системе легких.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.