Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Иран получил от США, Франции и России новые предложения по обмену ураном

Иран получил от США, Франции и России новые предложения по обмену ураном
После заявлений Ирана о начале обогащения урана до 20% США, Франция и Россия сделали Тегерану новое предложение по обмену ураном
000

«После решения Ирана начать производство обогащенного до 20% урана на территории страны к нам поступило предложение от России, Франции и США. В настоящее время это предложение наряду с предложениями других стран (на этот счет) рассматривается», – заявил сегодня руководитель Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи иранскому агентству ИЛНА.

Озвученное Тегераном в начале февраля решение иранских властей начать самостоятельное обогащение урана до уровня 20% на своей территории ранее вызвало негативную реакцию в мире.

В частности, Франция и США заявили, что будут настаивать на новых санкциях ООН против Исламской Республики, передает РИА Новости.

Напомним, США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Совет Безопасности ООН принял несколько резолюций и наложил на Иран санкции, требуя от него отказаться от обогащения урана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.