Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина предлагает написать Экологическую конституцию Земли

Украина предлагает написать Экологическую конституцию Земли
Украина призывает разработать Экологическую конституцию Земли — универсальное соглашение по защите окружающей среды и создать в рамках ООН международную экологическую организацию. Об этом заявил Министр иностранных дел Арсений Яценюк в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на Мероприятии высокого уровня по изменению климата.
000


«Это должна быть организация нового типа с универсальным членством и многонациональным представительством. В делегацию каждой страны-члена должны входить представители компетентных государственных органов, деловых кругов, научных работников в области экологии и экологических неправительственных организаций», - прелагает Яценюк. 
 
Кроме того, как сообщает Центр новостей ООН, Украина выступила против пересмотра механизма расчета квот на выбросы парниковых газов, предусмотренного в Киотском протоколе. «Украина придает важное значение Киотскому протоколу и настаивает на сохранении установленных в нем отправных точек подсчета квот на выбросы парниковых газов и принципов общей, но дифференцированной ответственности», - заявил Яценюк.
 
Как известно, Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата был одобрен в 1998 году и вступил в силу 16 февраля 2005 года. Украина ратифицировала его в феврале 2004 года. Квота Украины по выбросу газов была рассчитана, исходя из объемов производства более высоких, чем нынешние. Так что пока наша страна не достигла определенного для нее потолка. Киотский протокол позволяет участникам продавать и покупать квоты на выбросы парников газов, менять их на инвестиции в развитие экологически чистых технологий. Действие положений Протокола ограничено 2012 годом. 
 
Тем временем, страны Европейского Союза намерены к 2020 году сократить уровень выбросов парниковых газов на 20 или даже 30 процентов, если другие промышленно развитые страны последуют их примеру. Об этом заявил Президент Франции Николя Саркози.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.