Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экономику еврозоны ждет медленное восстановление, - BusinessEurope

Экономику еврозоны ждет медленное восстановление, - BusinessEurope
После падения экономики еврозоны в 2009 году на 3,9% в текущем году она покажет прирост в 1,2%
000

Это восстановление, по результатам опроса крупного объединения европейских предпринимателей BusinessEurope, будет умеренным благодаря экспорту и госинвестициям, которые компенсируют слабый потребительский спрос.

При этом рост крупнейших экономик еврозоны – немецкой и французской – составит в 2010 году 2%, передает Reuters.

«Об устойчивом восстановлении говорить все еще не приходится, и некоторых членов еврозоны ожидает дальнейшее снижение экономической активности в 2010 году», – говорится в заявлении ассоциации.

Бизнесмены также отмечают, что «сильный спрос со стороны развивающихся стран будет одним из наиболее важных факторов роста в Европе».

Кроме того, результаты опроса свидетельствуют, что компании ждут от Европейского центробанка сохранения мягкой денежно-кредитной политики на фоне благоприятного инфляционного прогноза.

Напомним, по прогнозам Bank of America-Merrill Lynch, рост ВВП еврозоны по итогам 2010 года составил  2,2%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.