Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России для производства лекарств будут использовать нанотехнологии

В России для производства лекарств будут использовать нанотехнологии
Гендиректор Российской корпорации нанотехнологий (РОСНАНО) Анатолий Чубайс и руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба подписали соглашение о применения нанотехнологий
000

«Цель сотрудничества - обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения при проведении научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ, а также при производстве, использовании, утилизации продукции, материалов и изделий, созданных с применением наноматериалов и нанотехнологий», - пояснили в РОСНАНО.

Кроме того, соглашение предусматривает деятельность по коммерциализации нанотехнологий для целей практической медицины и фармакологии, передает ИТАРР-ТАСС.

По словам ученых, разработанная в РФ уникальная технология встраивания самых различных лекарственных субстанций в фосфолипидные наночастицы позволит в кратчайшие сроки (1-2 года), при минимальных рисках и бюджете медицинских испытаний, выпустить на рынок высокоэффективные формы лекарственных средств.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.