Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из затонувшего у берегов Британии корабля поднимут груз стоимостью 110 млн. долл

Из затонувшего у берегов Британии корабля поднимут груз стоимостью 110 млн. долл
Из парохода Gairsoppa, затонувшего в 1941 году после атаки немецкой подводной лодки, поднимут серебряные слитки, стоимость которых оценивается в 110 млн. долл
000

Правительство Великобритании выдало компании Odyssey Marine Exploration соответствующее разрешение на работы по подъему груза с корабля, который лежит на двухкилометровой глубине, сообщает «Морской бюллетень».

Специалисты компании полагают, что на подъем груза понадобится около 90 дней. Работы начнутся летом этого года.

Поднятое серебро планируется распределить между британским правительством и Odyssey Marine Exploration, передает Газета.Ru.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.