Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Ираке

Война в Ираке не оправдала жертв, - вице-президент США

Война в Ираке не оправдала жертв, - вице-президент США
Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что война в Ираке не стоила той ужасной цены, которую пришлось заплатить американцам
000

«Я не думаю, что война стоила того, в том плане, что мы заплатили ужасную цену, не только в виде людских потерь», - сказал он в интервью телекомпании NBC.

По словам заместителя главы администрации, война велась неправильно с самого ее начала, передает ИТАРР-ТАСС.

Но самое главное, считает он, развернув военные действия в Ираке, США забыли про Афганистан, где талибы сумели укрепить свои позиции.

«Мы утратили поддержку в мире. И стоило больших усилий, чтобы вернуть ее», - отметил Байден.

В то же время, он уверен, что сегодня Ирак находится на пути к стабилизации.

«Мы сможем вернуть домой 90 тыс. солдат до конца лета. Я предсказываю, что в Ираке пройдут успешные выборы, в которых примут участие сунниты, шииты, курды и другие меньшинства», - подчеркнул Байден.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.