Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Львовские сурки предсказали весну к 8 марта

Львовские сурки предсказали весну к 8 марта
Во Львове проснулись сурки Мишка и Маруся и предсказали раннюю и теплую весну.
000
Разбуженные сурки не увидели своей тени, так как на улице было пасмурно, а это означает, что весна будет ранней и теплой.

«Весна будет ранней и наступит примерно через три недели»,- сказал директор Львовского детского эколого-натуралистического центра Игорь Антахович, сообщает ZIK.

«В этом году сурок очень-очень крепко спал. Связано это с тем, что весь январь был холодным и не было плюсовой температуры. В феврале плюсовая температура также была только несколько дней. Реально будить сурка 2 февраля не нужно, ведь это может навредить его здоровью. Восточные славяне также будили сурка именно не 2 февраля, а 15-го, это уже народная традиция, и сегодня мы решили ее возродить. В следующие годы будем будить сурка именно на Сретение, ведь этот прогноз будет точнее»,- пояснил Антахович.

Напомним, 2 февраля  проснулся харьковский сурок Тимка-II, который тоже предсказал раннюю и теплую весну.
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.