Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Черкассах горожан привлекают к уборке снега за 100 гривен в день

В Черкассах горожан привлекают к уборке снега за 100 гривен в день
Более тысячи жителей Черкасс отозвалась на инициативу городского председателя Сергея Одарича, который предложил привлечь жителей города к очистке от снега остановок общественного транспорта, тротуаров и пешеходных переходов
000

Как сообщили в пресс-службе Черкасского горисполкома, по словам мэра, причина такой инициативы - чрезвычайная ситуация, сложившаяся в городе.

С начала февраля в Черкассах выпала двухмесячная норма осадков. Толщина снега превышает норму в пять раз. По данным метеослужбы, в Черкассах количество воды в снеге составляет почти 1000 т на га, при норме 250 т на га.

Все работы будут оплачиваться из специального фонда. Каждый, кто вышел на уборку улиц города, получил около 100 грн, сообщает УНИАН.

«В субботу на улицах города работало 205 черкащан, а в воскресенье – 209. За первые два дня за свою работу они получили 35 тыс. грн., – сообщил Одарич. – В настоящее время работы продолжаются и будут длиться еще несколько дней до тех пор, пока мы не обеспечим комфортные условия для передвижения жителей города».

По его словам, в городе с 13 февраля создано 16 опорных пунктов в микрорайонах и один координационный центр в горисполкоме. На опорных пунктах все желающие смогут получить инвентарь, им поставят задание по уборке, а после завершения работ они получат деньги.

Контроль будет осуществлять руководитель опорного пункта и его помощник. Они же будут визировать акты выполненных работ. Работы по очистке города от снега будут продолжатся до конца недели.

Как сообщалось, мэр Киева Леонид Черновецкий призвал жителей столицы с пониманием отнестись к тому, что не все придомовые территории будут расчищены от снега своевременно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.