Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Зимняя Олимпиада в Ванкувере 2010

Украинские фигуристы довольны 8-м местом на Олимпиаде

Украинские фигуристы довольны 8-м местом на Олимпиаде
Лидеры украинской сборной по фигурному катанию – пара Татьяна Волосожар - Станислав Морозов заняли восьмое место на Олимпийских играх в Ванкувере по сумме результатов короткой и произвольной программы
000

Последняя была оценена судьями на 119,64 балла. Таким результатом украинские фигуристы остались очень довольны. «Сегодняшний прокат мы считаем лучшим в сезоне. Невзирая на помарку в начале программы, удалось избавиться напряжения и кататься в свое удовольствие. Благодаря этому мы выполнили абсолютно все, что задумывали», - рассказала Татьяна Волосожар.

«Обычно после короткой программы - перед произвольной – из-за волнения я никогда не сплю. А здесь, в Ванкувере, мне удалось выспаться - наверно, именно это дало нужное настроение и помогло выступить уверенно и кататься без опасений. Поэтому хотя медали не завоевали, заканчиваем эти Олимпийские игры мажорным аккордом - удачным выступлением, которое для меня скорее всего станет последним на большой ледовой арене», - добавил Станислав Морозов.

Коллеги Татьяны и Станислава по украинской сборной Екатерина Костенко и Роман Талан свои первые зимние Олимпийские игры закончили на 20-ом месте.

На подиум же поднялись две китайских пары. Шень Сюе и Чжао Хунбо, которые были лидерами после короткой программы, сохранили первую позицию и по итогам двух выступлений, завоевали олимпийское «золото», а их партнеры по команде Квин Панг и Джан Тонг стали серебряными призерами Олимпиады-2010. Третью ступеньку пьедестала заняли украинка Елена Савченко, которая выступает за сборную Германии в паре с Робин Шолковы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.