Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Полтаве изобрели уникальное лекарство от туберкулеза

В Полтаве изобрели уникальное лекарство от туберкулеза
Одолеть эпидемию туберкулеза могут продукты пчеловодства. В этом уверены полтавские ученые. Они утверждают, что изобрели полностью натуральный препарат, который разрушает палочку Коха, и могут запустить его в производство, если найдутся средства.
000


Лечить туберкулез с каждым годом становится все более сложнее, поскольку обычное противотуберкулёзное лечение теряет эффективность, говорят врачи. Палочка Коха, которая служит причиной болезни, адаптировалась к медицинским препаратам. Как сообщает Просветительский портал, полтавские ученые уверены, что одолеть туберкулез помогут трутни.

В Гадяцком институте пчеловодства разработано новое лекарство от туберкулеза на основе личинок трутней - билар («би» - пчела, «Лар» - личинка). Препарат имеет высокое содержание белка и способен разрушить защитную оболочку палочки Коха. Кроме высокой эффективности, лекарство не вредит организму, так как полностью биологическое, говорят ученые. Препарат фактически готов к производству. Осталось провести клинические исследования и дождаться заказа от государства.

Полтавские ученые убеждены - их открытие поможет одолеть эпидемию туберкулеза в Украине. Каждый год только на Полтавщине врачи фиксируют до тысячи новых больных.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.