Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Жилищно-коммунальное хозяйство

Суд отменил подорожание газа для населения

Суд отменил подорожание газа для населения
Окружной административный суд Киева вчера отменил постановление Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) от 9 июля 2009 года о повышении цен на газ для населения
000

Решение было принято по иску Национального форума профсоюзов Украины (НФПУ), передает УНИАН.

Свой вердикт суд обосновал тем, что этот документ не был предварительно согласован с профсоюзами.

Начальник управления ценовой и тарифной политики нефтегазового комплекса Владимир Семенц отказался комментировать судебное решение, поскольку комиссия официально пока не получала решение админсуда.

На вопрос, намерена ли НКРЭ обжаловать данное решение в апелляционной инстанции, Семенец сказал: «Каждое ведомство действует, исходя из закрепленных полномочий, поэтому, принимая такое решение, комиссия отдавала отчет своим действиям».

Напомним, согласно указанному постановлению НКРЭ, цены на газ для населения с сентября 2009 года должны были вырасти на 20%, а с 1 января 2010 года – возрастать на 20% ежеквартально.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.