Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Абхазия не хочет возвращать беженцев из Грузии

Абхазия не хочет возвращать беженцев из Грузии
Абхазия не будет возвращать беженцев из Грузии, так как это повлечет за собой новую войну.
000
Об этом заявил президент Абхазии Сергей Багапш, выступая перед студентами и преподавательским составом МГИМО.

«Этнический состав Абхазии сегодня включает 72 нации: это абхазы, армяне, грузины, русские, эстонцы, - напомнил он. - После тяжелой войны с Грузией мы приняли беженцев, число которых составило около 55 тыс человек, а грузинская сторона - всего 5 тыс»,- цитирует Багапша ИТАР-ТАСС.

«Мы считаем их полноценными гражданами, которые полноправно участвуют в жизни республики, в выборах», - отметил он.

«Возвращение остальных беженцев считаем проблематичным, и сегодня не можем пойти на это, так как иначе завтра разразилась бы война, - подчеркнул он. - Мы это уже проходили»,- подчеркнул Багапш.

Напомним, Абхазия и Южная Осетия провозгласили свою независимость после вооруженного конфликта России и Грузии в августе 2008 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.