Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ирак признан самой опасной в мире страной

Ирак признан самой опасной в мире страной
Несмотря на то, что ситуация в Ираке улучшается, страна второй год остается самой опасной в мире с точки зрения террористической угрозы. Кроме того, впервые в группу чрезвычайно опасных стран попал Таиланд
000

Об этом сообщает британский институт Maplecroft, составивший рейтинг стран с самой высокой угрозой терроризма. Исследование предназначалось для компаний, владеющих активами в других государствах. Кроме угрозы террористических атак оценивалась еще и вероятность массовых жертв среди населения. Исследованием были охвачены 162 страны.

В число самых опасных государств, кроме Ирака, вошли (в порядке снижения угрозы теракта): Афганистан, Пакистан, Сомали, Ливан, Индия, Алжир, Колумбия и Таиланд.

При составлении рейтинга изучались данные о терактах за последние полгода: их частота, сила, число жертв, в том числе пропорционально к общему количеству населения. Также анализировалось, насколько теракты нехарактерны для истории страны.

К государствам с высоким уровнем террористической угрозы отнесены Филиппины, Турция, Россия, Нигерия и Испания. Украина попала в группу стран с средним и низким уровнем угрозы.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.