Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Мобильная связь

«Серые» телефоны отключат после предупреждения по СМС

«Серые» телефоны отключат после предупреждения по СМС
Отключение мобильных телефонов, коды IMEI которых внесены в «серый» список, будет происходить лишь при условии получения абонентом СМС-сообщения о внесении его терминала в «серый» список обобщенной базы данных кодов IMEI с указанием даты отключения
000

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины (НКРС), реагируя на то, что в некоторых СМИ распространяется информация об отключении с 16 февраля мобильных телефонов из «серого» списка.

В комиссии разъяснили, что если в течение 90 дней абонент не подтвердит легальность происхождения мобильного терминала в ДП «Украинский государственный центр радиочастот» (УГЦР) и он не будет переведен в «белый» список, то такой мобильный телефон будет отключен.

Ранее, во избежание ошибочного отключения телефонов, коды IMEI которых были несвоевременно поданы или вообще не поданы операторами в УГЦР для внесения в обобщенную базу данных, НКРС обязала операторов проверить и согласовать с УГЦР «серый» список. После этого операторы обязаны продолжить рассылку СМС-сообщений об отключении.

НКРС обязала операторов мобильной связи со 2 января 2010 года начать рассылку СМС-сообщений абонентам, телефоны которых находятся в «сером» списке по информации, полученной от УГЦР.

IMEI – международный идентификатор мобильного оборудования, который состоит из 15 цифр и является уникальным для каждого мобильного телефона. Код устанавливается на заводе при изготовлении телефона и служит для его идентификации в сети оператора.

С 28 марта 2009 года в Украине запрещены ввоз и реализация мобильных терминалов/телефонов без регистрации IMEI в обобщенной базе данных. Такую обобщенную базу данных ведет государственное предприятие «Украинский государственный центр радиочастот» (УГЦР) в рамках информационной системы учета мобильных терминалов.

НКРС приняла решение о начале обмена «серыми» списками между операторами и УГЦР с 15 ноября 2009 года. Абоненты, мобильные терминалы которых внесены в «серый» список, должны доказать легальность своего телефона на протяжении 90 дней. В противном случае мобильные телефоны этих абонентов будут отключены от сетей операторов.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.