Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии судят 85-летнюю наркоторговку

В Германии судят 85-летнюю наркоторговку
В ФРГ начался процесс над самой старой наркоторговкой страны, 85-летней Ханнелорой М. Вместе с ней на скамье подсудимых оказались ее 50-летний сын и 25-летний внук
000

Ханнелора М. и ее родственники были арестованы в августе 2009 года. При обыске в их квартире было изъято 3 кг героина на сумму в 70 тыс. евро, кокаин и две единицы огнестрельного оружия. Женщина сразу признала свою вину и была отпущена под подписку о невыезде.

Сын Ханнелоры М. с 30-летнего возраста являлся наркозависимым. Как отмечает защита, женщина решилась на преступление, чтобы обеспечить сына наркотиками и помешать ему окончательно опуститься, передает Немецкая волна.

Начиная с марта 2008 года, Ханнелора М. совершала периодические поездки в Нидерланды, где покупала наркотики, которые впоследствии перепродавала у себя. Затем за товаром стал ездить ее внук. Всего подсудимые сделали около 35 рейсов: каждый раз они привозили 300-500 граммов, что в общей сложности составило около 11 кг.

Обвиняемым грозит тюремное заключение сроком от 5 до 15 лет.

Отметим, что это уже не первый подобный случай в Германии. В декабре 2009 года к пяти годам тюремного заключения была приговорена 82-летняя Кристина К., которая также занялась наркоторговлей, потому что ее сын был наркоманом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.