Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня - день спонтанной доброты

Сегодня - день спонтанной доброты
Сегодня - международный день спонтанного проявления доброты. Этот неофициальный праздник последние пять лет широко отмечается по всему миру. В некоторых сообществах было решено продлить период празднований и отмечать неделю доброты
000

Основатель дня доброты остался неизвестным. Предполагается, что идея принадлежала одной из международных благотворительных организаций. Организаторы дня спонтанной доброты призывают быть не только добрыми, но добрыми бескорыстно, не ожидая ничего взамен. Особенно ценятся тайные добрые поступки по отношению к незнакомым людям.

В Украине праздник пока что малоизвестен. Исправить эту ситуацию решила «Команда dоброты», которая называет себя аполитичным, нерелигиозным проектом.

Сегодня центром празднований станет Винница. Откроется праздник в городе первым публичным флэшмобом на Театральной площади, где будет открыт ящик добра. В течение дня в трамваях и троллейбусах водитель будет читать стихи, а молодые люди - уступать место женщинам.

На улицах будут раздаваться карточки «Спасибо» и «Улыбнись». Кроме того, запланирован флешмоб «эстафета добра»: посланцы доброты будут вручать прохожим ленты, на ней необходимо сделать надпись и передать незнакомому человеку, сделавшему доброе дело.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.