Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Техас будет судиться с Вашингтоном из-за глобального потепления

Техас будет судиться с Вашингтоном из-за глобального потепления
Администрация губернатора Техаса Рика Перри обвиняет правительство США в использовании ошибочных научных данных и требует пересмотра постановления о вреде парниковых газов для человека
000

Речь идет о постановлении Агентства по охране окружающей среды (EPA) об опасности, которое обещает привести к новым ограничениям выброса парниковых газов в атмосферу, что неизбежно скажется на экономике Техаса: штат является лидером по количеству нефтеперерабатывающих заводов, предприятий химической промышленности и угольных электростанций, передает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Иск властей Техаса подан в федеральный апелляционный суд в Вашингтоне, а несколькими днями ранее с аналогичными исками выступили несколько групп предпринимателей и консервативных активистов.

По мнению активистов-экологов, демарш администрации Перри предпринят в интересах промышленников, спонсирующих избирательную кампанию губернатора.

Тема глобального потепления в последние месяцы является предметом активного обсуждения в связи с так называемым «климатгейтом» - скандалом, в ходе которого климатологов уличили в фальсификациях.

 В феврале один из главных фигурантов «климатгейта», британский ученый Фил Джонс признал, что последние полтора десятилетия статистически значительного потепления не наблюдалось.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.