Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ООН началась дискуссия лидеров 192 наций

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке открылась общеполитическая дискуссия лидеров 192 наций.
000


«Мы становимся все более уязвимыми перед новыми вызовами, такими как терроризм, ядерное распространение, бедность, стихийные бедствия и последствия климатических изменений. Почти половина мира продолжает жить на два доллара в день», - заявил председатель Генассамблеи ООН Срджан Керим, задав тон дискуссии.

На этом уникальном форуме по 15 минут для обращения к мировому сообществу получат все - от лидеров сверхдержав до глав маленьких островных государств, передает РИА «Новости».

На первый день 62-й сессии Генассамблеи ООН запланированы выступления президента США Джорджа Буша, лидера принимающей страны, а также президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, который до своего прилета в Нью-Йорк вызвал Буша на дебаты в ООН.
Непримиримых оппонентов сумели «развести» по времени, предоставив иранскому лидеру слово во второй половине дня.

В первый день выступят также президенты Франции и Казахстана, Афганистана и Индонезии, премьер-министры Франции и Италии. Завершится форум наций 3 октября выступлением посланца Тринидада и Тобаго.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.