Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сын экс-президента Молдавии расскажет о развлечениях на 8 млн. долл

Сын экс-президента Молдавии расскажет о развлечениях на 8 млн. долл
Сын экс-президента Молдавии и лидера Партии коммунистов Олег Воронин вызван на допрос в Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией республики по поводу наличия у него сверхдоходов
000

В частности, следователи центра допросят Воронина-младшего на предмет наличия у него сверхдоходов и осуществления особо крупных покупок, передает РБК-Россия.

Ранее в молдавской прессе было опубликовано 19 страниц документов с распечатками банковских операций по личным картам Олега Воронина в период с 22 января 2008 года по 29 мая 2009-го.

Согласно обнародованной информации, за указанный период Воронин потратил с помощью банковских карт 8 млн. долл.

Указывается, что траты производились в Баден-Бадене, на Кипре, в Вене, во Франкфурте, Гамбурге, Сент-Морице, Мюнхене, Париже, Москве, Лондоне, Женеве, Осло, Греции, Одессе, Риме, Дубае, где он останавливался в самых дорогих отелях и занимался шопингом в самых дорогих магазинах.

В Париже сын экс-президента Молдавии проживал в отеле Ritz, где оставлял за один раз около 100 тыс. долл. Такую же сумму он потратил и в другом отеле - мюнхенском Charles. В фешенебельном магазине моды Roberto Cavalli Воронин оставлял за один раз более 150 тыс. долл.

Как свидетельствуют расшифровки банковских карт, Воронин пополнял счета путем внесения на них миллионов долларов наличными, законность происхождения которых вызывает вопросы.

По данным ряда молдавских медиа, Воронин напрямую или через доверенных лиц владеет рядом фирм и компаний в области строительства, контролирует туристический бизнес, сахарную промышленность, сделки с зерном, оказание интернет-услуг, железнодорожные перевозки и т.д.

Он также является собственником банка, владеет рядом СМИ, кроме того, имеет бизнес в Румынии. По некоторым данным, бизнес семьи Ворониных оценивается в 2 млрд. евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.