Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве появилась школа имени Гонгадзе

Семи школам столицы присвоены имена выдающихся украинских деятелей.
000

 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, городской голова Леонид Черновецкий своим распоряжением официально закрепил за школами имена журналиста Георгия Гонгадзе (специализированная школа № 329 с углубленным изучением иностранных языков «Логос»), украинского педагога Тимофея Лубенца (школа-детский сад «Радуга»), украинского писателя Олеся Гончара (специализированная школа №76 с углубленным изучением украинского языка и литературы); украинского ученого, общественного и церковного деятеля Ивана Огиенко (специализированная школа №115); украинского педагога Григория Ващенко (лицей таможенного дела №144); правозащитника, общественного деятеля, одного из основателей Украинской общественной группы содействия выполнению Хельсинских соглашений Петра Григоренко (средняя общеобразовательная школа №279); украинского государственного деятеля, гетмана Ивана Мазепы (средняя общеобразовательная школа №292).
 
«Нам не удастся воспитать настоящих патриотов Украины, если мы не будем чтить память выдающихся украинских деятелей. Мазепа, Гонгадзе, Ващенко, Гончар  - список можно продолжать - это наша история. И каждый из них своей жизнью подтвердил право быть увековеченным в названии школы, улицы или библиотеки. И комиссия будет проводить эту работу, несмотря на препятствия», - сказал заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Виталий Журавский. 
 
На следующем заседании Комиссии по вопросам наименований и памятных знаков 26 сентября основное внимание будет уделено вопросам увековечения в названиях улиц имен выдающихся украинских деятелей и патриотов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.