Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бывший пекарь стал самым высокооплачиваемым банкиром США

Бывший пекарь стал самым высокооплачиваемым банкиром США
Председатель совета директоров банка Wells Fargo Джон Штумпф стал самым высокооплачиваемым банкиром США по итогам 2009 года. Свою трудовую деятельность он начинал в пекарне
000

В частности, в прошлом году Штумпф заработал 18,7 млн. долл. На втором месте оказался руководитель JP Morgan Джейми Даймон, чей заработок составил 17,6 млн. долл. Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн, самый высокооплачиваемый корпоративный руководитель США прошлых годов, замкнул тройку с 9 млн. долл, передает Lenta.ru.

В 2008 году Штумпф заработал 9 млн. долларов, а в 2007 году, перед началом острой фазы кредитного кризиса, - 11,5 млн. Для сравнения, Ллойд Бланкфейн в том же 2007 году получил более 70 млн. долл.

Банк Wells Fargo оказался одним из тех кредитных учреждений США, которые в наименьшей степени пострадали от глобального финансового кризиса. В 2009 году прибыль банка составила 12,3 млрд. долл.

Wells Fargo не только сумел улучшить свое финансовое состояние, но и существенно расшириться, поглотив находившийся на грани краха банк Wachovia. Таким образом Wells Fargo, основной бизнес которого находился на западном побережье США, получил доступ и на финансовый рынок Атлантического региона.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.