Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В 2008 году начнут строительство второго выхода на Вокзальной

В 2008 году начнут строительство второго выхода на Вокзальной
Киевский городской голова Леонид Черновецкий подписал распоряжение об утверждении проекта сооружения второго выхода на станции метрополитена «Вокзальная» Святошинско-Броварской линии.
000


Сейчас продолжаются работы по отводу земли под соответствующие строительные площадки, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации,

Как сообщил первый заместитель председателя КМДА Денис Басс, данный вопрос также рассмотрят на сессии Киевсовета и уже в следующем году начнут обустройство второго выхода.

По словам заместителя мэра, второй выход на станции «Вокзальная» появится в ближайшие два года. Пропускная способность станции будет составлять 31,2 тыс. пассажиров на час. «Учитывая то, что станцией пользуются большей частью те, кто приезжает в город или выезжает по делам, в вестибюле и подземных переходах для удобства пассажиров будет работать 11 эскалаторов. Для этого городской властью уже выделено необходимое финансирование 342,2 млн.грн».

Басс также добавил, что строительство второго выхода со станции метрополитена «Вокзальная» предусматривает целый комплекс мероприятий по благоустройству территории и повышению комфорта и удобства для пассажиров.

Киевский метрополитен, который был открыт в 1960 году, состоит из 3 линий протяжностью 56,5 километров, на которых расположено 44 станции. Пассажирооборот метрополитена - около 1,7 миллиона человек в сутки.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.