Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сборная Украины по футболу

Маркевич посоветовал Суркису вначале думать, а потом говорить

Маркевич посоветовал Суркису вначале думать, а потом говорить
Главный тренер национальной сборной Украины Мирон Маркевич посоветовал президенту Федерации футбола Украины Григорию Суркису обдумывать то, что он говорит в СМИ
000

«Честно говоря, я устал отвечать на вопрос журналистов и болельщиков о том, почему президент ФФУ позволяет себе сегодня говорить одно, а завтра другое. И я хочу поставить все точки над «і», - приводит слова Маркевича «Чемпион».

По его словам, «назначение главного тренера сборной - это решение не одного человека, а всего Исполкома ФФУ, который в свою очередь выражает коллективную волю футбольной общественности страны. И мнение одного человека, даже если она руководитель национальной федерации, менее значимо, чем мнение профессионального содружества в целом».

«Я считаю, что президент ФФУ, состоя в такой высокой должности, обязан очень тщательным образом подбирать слова и обдумывать свои действия. Если он действительно считает, что другой специалист - иностранный или украинский - справился бы с подготовкой сборной к Евро-2012 лучше, он должен был честно заявить об этом в официальном порядке еще на этапе проведения выборов главного тренера», - заявил Маркевич.

Тренер отметил, что президент ФФУ «должен быть последовательным». «Я считаю, что он должен положить конец слухам и четко определиться со своей позицией относительно персонального состава тренерского штаба сборной. А если нет, то невозможно будет говорить об эффективной работе», - сказал Маркевич.

Кроме того Маркевич напомнил президенту ФФУ, что нести ответственность за выступление на Евро-2012 должен и он. «Могу ответить только за себя и за своих помощников по сборной. Все, что зависит от тренерского штаба, будет сделано. Здесь собрались люди, которые знают свое дело и хотят работать, а это важнее всего».

«Другой вопрос - единственный источник нестабильности на сегодня - неконструктивное вмешательство извне. Президент ФФУ не может не понимать, что вмешательство, попытки задним числом переписать историю только вносят разлад в головы и мешают правильно выстроить управленческие механизмы. Последствия могут быть самыми наблагоприятными, а при таком подходе нести за них ответственность придется именно ему. Сегодня как никогда важна благоприятная психологическая атмосфера. Нужно положить конец всем интригам и спекуляциям и прекратить нагнетать истерию вокруг сборной», - подытожил Маркевич.

Напомним, что ранее Суркис заявлял, что считал идеальной кандидатурой в тренеры национальной сборной Украины главного тренера ФК «Шахтер» Мирчу Луческу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.