Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Молдове проверят происхождение доходов сына экс-президента страны

В Молдове проверят происхождение доходов сына экс-президента страны
Олега Воронина – сына экс-президента Молдовы Владимира Воронина – новые прозападные власти страны подозревают в роскошной жизни не по средствам и хотят проверить законность происхождения средств
000

Сегодня 48-летнего Воронина-младшего, который в данный момент находится за границей, вызывали на допрос, чтобы получить информацию о его доходах в связи с публикациями в прессе.

Дело в том, что в январе в молдавских СМИ появилась распечатка расходов с якобы принадлежащей Олегу Воронину банковской карточки.

СМИ сообщали, что владелец карточки потратил за последние 16 месяцев около 8 млн. долл на оплату пребывания в роскошных гостиницах в европейских столицах и покупки в бутиках.

Однако, по словам пресс-секретаря Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Анжелы Старинской, «сын экс-президента Олег Воронин не смог в среду дать показания в связи с зарубежной командировкой. Накануне он позвонил следователям и сообщил, что не сможет явиться по повестке, потому что находится в Швейцарии», передает Reuters.

Воронин-младший занимает должность председателя совета акционеров среднего по величине в Молдове Финкомбанка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.