Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Зимняя Олимпиада в Ванкувере 2010

Украинские саночники закончили Олимпиаду на 16-м и 19-м местах

Украинские саночники закончили Олимпиаду на 16-м и 19-м местах
В Вистлере, который принимает олимпийские соревнования по санному спорту, завершили программу мужские экипажи-двойки
000

Украинские экипажи - Андрей Кись - Юрий Гайдук и  Тарас Сенькив - Роман Захаркив.заняли соответственно 16-ое и 19-ое места.

Олимпийское «золото» досталось австрийцам Андреасу Лингеру и Вольфгангу Лингеру, серебряные медали в активе латвийского экипажа Андрис Шиц/Юрис Шиц, бронзовые награды завоевали немецкие саночники Патрик Ляйтнер и Александр Реш.

По мнению старшего тренера сборной Украины по санному спорту Игоря Воропаева, одной из причин неудачного выступления можно считать изменение трассы: «И девушек, и мужские двойки, мы готовили к скоростной трассе, ведь знали, какой будет олимпийская трасса. В частности именно такой подготовке уделяли основное внимание во время последних тренировочных сборов в американском Солт-Лейк-Сити».

«После трагического случая с грузинским саночником трасса была изменена, а с изменениями уменьшилась и скорость. Как оказалось, мы к этому не успели приспособиться - и то, что должно было стать легче, для нас оказалось сложнее. Бесспорно, результатами мы неудовлетворенны», - прокомментировал тренер.

Санный спорт. Мужчины (экипажи-двойки)
1. Андреас Лингер и Вольфганг Лингер (Австрия) 1:22,705;
2. Андрис Шиц и Юрис Шиц (Латвия) +0,264;
3. Патрик Ляйтнер и Александр Реш (ФРГ) +0,335.

16. Андрей Кись и Юрий Гайдук (Украина) + 1,650
19. Роман Захаркив и Тарас Сенькив (Украина) + 2,657

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.