Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пассажирам в ЕС будут компенсировать опоздание поезда

Пассажирам в ЕС будут компенсировать опоздание поезда
В Европейском Союзе пассажирам железной дороги с 2009 года будут возвращать деньги в случае опоздания поездов. Такое решение принял Европейский парламент.
000

 
Четкими правилами компенсаций Европейский Союз стремится развить у железнодорожных ведомств пунктуальность. Если поезд опоздает более, чем на час, пассажирам возвратят 25% стоимости билета. Если более, чем на два часа, - половину платыза проезд. Благодаря компромиссу, достигнутому между Еврокомиссией и Европарламентом, это будет касаться не только международных перевозок, но и перевозок внутри стран ЕС. Об этом сообщает Deutsche Welle.
 
Принятый в Страсбурге пакет решений предусматривает также либерализацию европейских пассажироперевозок с 2010 года. 
 
Защитники прав потребителей приветствуют новые железнодорожные правила. Очень хорошо, что теперь это регулируется законодательно, сказала представительница немецкого союза потребителей Катарина Истель. Вместе с тем она подчеркнула, что решение должно касаться не только европейских и национальных перевозок, но и пригородных, чтобы таким образом гарантировать большую пунктуальность во всей железнодорожной сети.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.