Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт России и Грузии

В НАТО недовольны военным соглашением России и Абхазии

В НАТО недовольны военным соглашением России и Абхазии
Соглашение о совместной военной базе России и Абхазии на территории республики, подписанное вчера в Кремле, не имеет юридической силы
000

«Мы не считаем, что какие-либо соглашения, подписанные между Российской Федерацией и регионами Грузии, имеют юридическую силу», – заявила представитель НАТО Кармен Ромеро.

По ее словам, НАТО «продолжает призывать Россию соблюдать обязательства по соглашению о прекращении огня, заключенному при посредничестве ЕС», передает ВВС.

Она также напомнила, что «Североатлантический совет (руководящий орган НАТО) осудил решение Российской Федерации признать грузинские регионы Абхазию и Южную Осетию и призывает ее отменить это решение».

Напомним, вчера в Кремле было подписано соглашение о статусе базы, состоящей из нескольких объектов, на которых размещены российские сухопутные войска численностью не менее 3 тыс. человек.

Кроме того, Россия планирует построить еще несколько военных баз в Абхазии: военно-морскую и воздушно-десантную.

После войны с Грузией в августе 2008 года Россия признала Абхазию и Южную Осетию в качестве независимых государств, но 28 стран-членов НАТО и большинство других стран мира продолжают считать эти территории частью Грузии.

После России только Никарагуа, Венесуэла и Науру признали независимость Южной Осетии и Абхазии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.