Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинское кино освободили от налога на прибыль

Украинское кино освободили от налога на прибыль
Украинская Верховная Рада внесла изменения в закон «О кинематографии» и другие государственные акты, регламентирующие поддержку производства национальных фильмов
000

Согласно новой редакции закона субъекты кинематографии освобождаются от арендной платы за землю, от уплаты НДС и налога на прибыль от реализации кинопродукции и прав на ее использование в той части, которая перечисляется в государственный бюджет.

Субъектам кинематографии разрешено включать в себестоимость продукции затраты на страхование, они также получат финансовые гарантии, составляющие до 10 процентов стоимости фильмов, сообщает Лента.ру со ссылкой на Интерфакс.

В государственном и региональных бюджетах затраты на финансирование кинематографа будут выделяться отдельной статьей.

Стоит отметить, что аналогичный закон был утвержден российской Государственной Думой в конце 2009 года. Документ, расширил права иностранных граждан и компаний на участие в съемках художественных картин, относящихся к «национальным», и также освободил «национальные» фильмы от налога на прибыль.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.