Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минске арестован лидер оппозиции за организацию Европейского марша

В Минске арестован заместитель главы оппозиционного Белорусского народного фронта, председатель оргкомитета Европейского Марша Виктор Ивашкевич. В оппозиции уверены, что он арестован за подготовку Европейского марша.
000


Как сообщает «Хартия 97», Ивашкевич и один из лидеров коммунистов Валерий Ухналев были задержаны у ресторана, где они отмечали день рождения Ивашкевича. Сотрудники ОМОНа заявили, что они нарушают общественный порядок и доставили их в отделение милиции.

Ухналева вскоре освободили. А Ивашкевича обвинили в распространении листовок с призывом принять участие в Европейском Марше, запланированном на 14 октября. По мнению правозащитников, арест Ивашкевича - провокация властей с целью дискредитировать организатора акции оппозиции.

Правозащитник Владимир Лобкович рассказал, что в отношении Ивашкевича был составлен протокол по двум статьям - «нахождение в нетрезвом виде в общественном месте» и «нарушение правил организации и проведения массовых мероприятий». Ивашкевича обвинили в распространении листовок с призывом принять участие в Европейском Марше.

«Белорусская «партия войны» делает все, чтобы сорвать диалог между властью и оппозицией. Эти люди прекрасно понимают, что Европейский Марш станет началом мирной трансформации политической системы в Беларуси и поможет нормализации отношений с Европой. Сорвать Европейский Марш им не удастся. Марш будет массовым и пройдет, как запланировано», – заявил один из членов оргкомитета Европейского Марша Дмитрий Бондаренко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.