Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-канцлер Германии удостоен премии в миллион евро

Экс-канцлер Германии удостоен премии в миллион евро
79-летний Гельмут Коль, бывший канцлер ФРГ, удостоен «Награды фонда Роланда Бергера за защиту человеческого достоинства»
000

Это самая крупная денежная награда Германии: размер премии превышает один миллион евро.

Как передает Немецкая волна, в официальном сообщении Фонда Роланда Бергера отмечается, что премия присуждается Колю за его выдающиеся политические и исторические заслуги, главной из которых является объединение Германии.

«Гельмут Коль закончил объединение, как только для этого представился исторический шанс. Благодаря ему 17 миллионов граждан неправового государства ГДР обрели свободу и человеческое достоинство», - говорится в документе.

Сам основатель фонда, 72-летний Роланд Бергер, в прошлом известный бизнес-консультант, заявил: «Я горд тем, что мой фонд в 20-ю годовщину Объединения присудил премию за защиту человеческого достоинства этому великому государственному деятелю Германии».

Фонд Роланда Бергера, главный офис которого располагается в Мюнхене, был основан 27 марта 2008 года. Учрежденная фондом премия за защиту человеческого достоинства вручается в третий раз. В 2009 году она была присуждена международной организации «Репортеры без границ» и лауреату Нобелевской премии мира 2003 года, иранской правозащитнице - доктору Ширин Эбади.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.