Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Каждый седьмой житель Германии находится на грани бедности, - исследование

Каждый седьмой житель Германии находится на грани бедности, - исследование
В докладе Немецкого института экономических исследований (DIW) отмечается, что в ФРГ в 2008 году каждый седьмой житель оказался за чертой бедности или вплотную к ней приблизился
000

Число таких граждан достигло 11,5 миллиона, что соответствует 14% от общего числа жителей Германии.

Таким образом, бедняков в стране стало на треть больше, чем десять лет назад, передает Немецкая волна.

Согласно полученным данным, основную «группу риска» составляют молодые люди в возрасте от 19 до 25 лет и многодетные семьи. Так, среди семей с тремя детьми на грани черты бедности находится 22%, а с четырьмя и более детьми - даже 36%. Доля матерей-одиночек с несовершеннолетними детьми среди малообеспеченных семей превышает 40%.

Отмечается, что относительно благополучной можно считать возрастную группу от 46 до 55 лет. Бедность не грозит также гражданам, завершающим трудовую деятельность или уже вышедшим на пенсию. В то же время зафиксировано ухудшение материального положения жителей страны, достигших 75 лет.

Несмотря на растущую бедность, DIW не рекомендует повышать пособия по безработице и другие социальные выплаты. По мнению экспертов, улучшению ситуации в большей мере могло бы способствовать расширение сети дошкольных детских учреждений с тем, чтобы матери-одиночки и многодетные родители получили возможность устроиться на работу

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.