Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

РФ требует от ООН не публиковать доклад по секретным тюрьмам, в которых содержались выходцы из Кавказа

РФ требует от ООН не публиковать доклад по секретным тюрьмам, в которых содержались выходцы из Кавказа
Россия потребовала от Совета ООН по правам человека (СПЧ) запретить публикацию доклада по секретным тюрьмам, использовавшихся Москвой в рамках борьбы против сепаратистов на Северном Кавказе
000

В докладе приводится интервью жителей Чечни, якобы подвергавшихся пыткам в тайных местах заключения.

По мнению советника постпредства РФ при ООН Владимира Жеглова, «этот доклад создает конфронтацию и его следует убрать с официального сайта ООН, на котором он доступен уже с прошлого месяца», передает РИА Новости.

Российский дипломат считает, что 226-страничный доклад группы независимых экспертов в области защиты прав человека, назначенных ООН, не должен быть опубликован в качестве официального документа Совета ООН по правам человека.

В то же время Джереми Саркин, член комиссии ООН по расследованию случаев насильственного похищения, принявший участие в подготовке документа, заявил, что «это создаст проблему, если доклад не будет представлен».

Представители США и европейских стран в СПЧ намерены обсудить данный доклад 8 марта в Женеве.

Россия может заблокировать публикацию доклада только при поддержке большинства членов Совета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.