Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Ираке

Пентагон переименует войну в Ираке

Пентагон переименует войну в Ираке
В Пентагоне приняли решение переименовать военную операцию в Ираке.
000
Об этом сказано в уведомлении министра обороны США Роберта Гейтса, сообщает УНИАН со ссылкой на Associated Press.

В документе сказано, что с 1 сентября 2010 операция, которая сейчас называется «Иракская свобода» (Iraqi Freedom) станет именоваться «Новый рассвет» (New Dawn).

Глава Пентагона отметил, что новое название будет означать существенную корректировку целей и задач американского военного присутствия в Ираке. Название также отразит развивающиеся американо-иракские отношения и намерения Вашингтона выполнить все обязательства по безопасности перед Багдадом.

Напомним, войска США были введены в Ирак 20 марта 2003 года.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.