Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саакашвили осудил Францию за продажу военного корабля России

Саакашвили осудил Францию за продажу военного корабля России
Президент Грузии Михаил Саакашвили осудил план продажи вертолетоносца Mistral РФ. Он считает, что некоторые европейские державы повернулись спиной к своим бывшим протеже на территории бывшего СССР
000

По словам Саакашвили, «очень необычная и очень опасная» сделка может рассматриваться как «вознаграждение» со стороны Москвы взамен на то, что Франция не принуждает РФ к выполнению всех условий соглашения о прекращении огня с Грузией.

«Кроме того, Саакашвили осудил планы Москвы по приобретению французской бронетехники, заявив, что эти машины могут быть использованы для вторжения в сопредельные государства», - пишет The Wall Street Journal (перевод inopressa.ru).

Производитель бронетехники, французская фирма Panhard General Defense SA, заявила, что переговоры находятся на ранней стадии, и опровергла утверждение, что ее продукция увеличит наступательный потенциал России.

По мнению издания, продажа Mistral станет подарком судьбы для верфи Сен-Назер, страдающей от дефицита заказов. Саркози одобрил продажу России одного корабля, ответ на просьбу ВМФ РФ о строительстве еще трех в России ожидается в ближайшие недели.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.