Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Скончался последний канадский ветеран Первой мировой войны

Скончался последний канадский ветеран Первой мировой войны
В США скончался последний канадский ветеран Первой мировой войны Джон Бэбкок.
000
Бэбкоку было 109 лет, отмечает радио Свобода. Он пришел в армию в 1916 году 15-летним добровольцем. Однако непосредственного участия в боевых действиях он не принимал, поскольку его подразделение так и не перебросили из Великобритании во Францию.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер, выступая в связи со смертью Бэбкока, отдал дань уважения всем 650 тысячам канадских солдат, которые воевали в Первой мировой войне.

На сегодня, в живых остались только два ветерана Первой мировой - американец Фрэнк Баклз и австралиец Клод Чоулз.

Первая мировая война длилась с 1914 по 1918 год.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.