Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

73% украинцев выходят на работу во время болезни, - опрос

73% украинцев выходят на работу во время болезни, - опрос
Большинство сотрудников компаний не перестают решать рабочие вопросы во время болезни. 73% приходят для этого в офис, а 14% - работают удаленно из дома. Только 13% предпочитают полноценно позаботиться о себе - полежать и забыть временно о делах
000

Таков основной вывод февральского опроса кадрового портала HeadHunter, в котором приняли участие 1 068 офисных сотрудников, результатами которого располагает focus.ua.

Больше всего, присутствующих на работе во время болезни, оказалось среди генеральных директоров (77% из респондентов этой группы).

Более трети респондентов (33%) сообщили, что ходят на работу во время болезни постоянно. Наибольшее рвение в этом проявляют производственники (46% из них, кто принял участие в опросе) и HR-специалисты (42%).

Никогда не работают во время болезни только 4% сотрудников компаний. И в этом вопросе особенно щепетильны ИТ-специалисты. Каждый десятый в этой профессиональной группе никогда не ходит на работу во время болезни.

Остальные решают вопрос ситуативно, сообщив о том, что редко или иногда работать все же приходится несмотря на температуру.

Срочная работа, которую нельзя отложить – основная причина, которая мотивирует сотрудников компаний на труд в период недомогания. Об этом сообщили 60% респондентов. Важность этого критерия особенно велика среди респондентов в возрасте от 30 до 40 лет.

Среди других значимых причин: прямая зависимость дохода от результатов работы, проблемы с тем, чтобы взять отгул и нежелание стоять в очереди в поликлиниках. 16% респондентов слишком любят свою работу, чтобы обращать внимание на болезни. Интересно, что среди мужчин, доля придерживающихся такого мнения больше, чем среди женщин (21% против 13%). Почти в каждом десятом случае больничные выплаты вообще не производятся.

Выборка: основная часть респондентов работают в отделах продаж, финансов, маркетинга и IT (60%). Специалисты – 52%, руководители разных рангов – 48%. 80% - от 20 до 35 лет. 60% - женщины, 40% - мужчины.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.