Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США запретили называть сигареты «легкими»

В США запретили называть сигареты «легкими»
Новый федеральный закон США запрещает табачным компаниям использовать слова «легкие», «мягкие» и т.п. на упаковках сигарет и в их названии
000

Американские власти считают, что подобные определения подразумевают, что некоторые сигареты являются безвреднее других.

Правда, производители уже нашли способ бороться с нововведениями. Теперь компании будут использовать светлые тона для создания упаковок «легких» сигарет, и наоборот, пишет NYT со ссылкой на свои источники.

Таким образом, популярный бренд Marlboro Lights будет переименован в Marlboro Gold, передает Газета.Ru.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.