Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Африканский союз осудил государственный переворот в Нигере

Африканский союз осудил государственный переворот в Нигере
Африканский союз (АС) осудил насильственную смену власти в Нигере и потребовал восстановления конституционного порядка в этой стране
000

«Мы осуждаем нелегитимную насильственную смену власти в Нигере и требуем восстановить конституционный порядок», - сказал председатель Комиссии АС Жан Пинг, слова которого передает РИА Новости.

В случае невыполнения требований Афросоюза, руководство организации пригрозило приостановить членство Нигера в АС.

На прошедшем в феврале в Аддис-Абебе 14-м саммите панафриканской организации лидеры стран Черного континента приняли жесткую резолюцию, осуждающую участившиеся государственные перевороты в Африке и объявившую войну неконституционной смене власти.

Напомним, вчера армия свергла президента Нигера Мамаду Танджа и распустила правительство страны.

В августе 2009 года в Нигере был проведен референдум, по результатам которого в конституцию были внесены поправки, снимающие ограничения на число сроков переизбрания президента. Вскоре после референдума Танджа, у которого истекал срок президентских полномочий, отказался покинуть пост главы государства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.