Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Германских авиаперевозчиков обязали выплачивать компенсации за задержки рейсов

Германских авиаперевозчиков обязали выплачивать компенсации за задержки рейсов
Федеральная судебная палата (BGH) ФРГ подтвердила право пассажиров требовать от авиакомпаний возвращения денег в случае, если самолет прибыл в пункт назначения с большим опозданием
000

В частности, суд обязал авиакомпанию Condor выплатить компенсацию пассажирам за задержку на 25 часов вылета самолета, следовавшего из Канады в Германию.

В решении говорится, что пассажирам должна быть выплачена компенсация, если самолет прибыл в место назначения с опозданием на три часа и более. Это предусмотрено правилами, ранее утвержденными Европейской судебной палатой. Однако эти правила действуют только в случаях, если задержка вылета не вызвана чрезвычайными обстоятельствами.

Как передает Немецкая волна, пассажиры, подавшие иски в суд, приобрели билеты на чартерный рейс по маршруту Франкфурт-на-Майне - Торонто и обратно. Вылет из Канады задержался из-за технических неполадок самолета. Во Франкфурт-на-Майне пассажиры прибыли с опозданием на 25 часов.

Они обратились к компании с требованием выплатить в качестве компенсации каждому пассажиру 600 евро. Однако руководство Condor требование отклонило, сославшись на то, что в данном случае речь идет не об аннулировании рейса, а лишь о задержке.

Суд аргументы авиакомпании отклонил, отметив, что задержка не была вызвана чрезвычайными обстоятельствами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.