Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На священном Эвересте хотят запретить раздеваться

Ассоциация альпинизма Непала хочет запретить чудачества вроде раздевания на вершине знаменитой горы Эверест.
000


«Мы не хотим, чтобы эти люди раздевались... Мы пытаемся положить конец подобным вещам… Это непочтительно, эти горы священны, они – часть нашей религии», – заявил Анг Тшеринг Шерпа, возглавляющий официальную ассоциацию скалолазов Непала, в обязанности которой входит выдача разрешений на восхождение на самую высокую вершину мира (8848 метров). 
 
Как пишет испанская газета La Voz de Galicia, за 54 года более 3500 человек взошли на Эверест по более легкому, южному склону, расположенному в Непале, или по северному, начинающемуся в Тибете. В этом году 71-летний японец стал самым престарелым альпинистом в истории, покорившим «священную гору», а 19-летняя американка – самой молодой иностранкой. 
 
Восхождение часто сопровождается серией чудачеств. Так в 2006 году один непальский альпинист, раздевшийся на Эвересте на несколько минут, похвастался, что занимался нудизмом на так называемой «крыше мира», говорится в статье, перевод которой приводит Inopressa.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.