Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самолет авиатора-миллионера Фоссета нашли в Долине смерти

Самолет авиатора-миллионера Фоссета нашли в Долине смерти
В штате Невада обнаружен предположительно самолет Стива Фоссета. Об этом сообщил руководитель поисково-спасательной операции от департамента общественной безопасности штата Гэри Деркс.
000


Самолет может находиться недалеко от Долины Смерти в штате Невада, сообщил Деркс. По его словам, к такому выводу эксперты пришли после анализа снимков со спутника и данных с радара. «У нас нет ничего точного, ничего конкретного. Это всего лишь некоторые версии, которые мы хотим проверить», - сказал Деркс журналистам.

Он уточнил, что предположительное место, где может быть самолет Стива Фоссета и сам путешественник, находится примерно в 160-ти километрах к юго-востоку от аэродрома, с которого Фоссет взлетел 3 сентября, сообщает NewsRu.com.

Деркс отметил, что поиски с воздуха в этой местности начнутся в субботу и воскресенье, а пока туда отправляются наземные поисково-спасательные команды, передает РИА «Новости». «Там очень сложный рельеф, если Фоссет находится там, то его очень сложно увидеть. Поэтому мы отправляем пешие спасательные команды», - сказал Деркс.

Напомним, Фоссет пропал 3 сентября, он поднялся в воздух на легком самолете и с тех пор о путешественнике ничего не известно. Сообщалось, что Фоссет хотел найти высохшее озеро для того, чтобы провести на нем испытание нового реактивного автомобиля.

Власти прекратили поиски путешественника 21 сентября. Поиски были затруднены тем, что неизвестно даже, в каком направлении вылетел самолет Фоссета. Пилот не заполнял маршрутного листа. На этой неделе поисковую операцию продолжали лишь частные лица, среди которых были друзья Фоссета и люди, нанятые его женой.

Несмотря на официальное прекращение поисков, юристы уже говорят о предстоящей борьбе за многомиллионное наследство Фоссета. По законам штата Калифорнии, где проживал путешественник, должно пройти по крайней мере пять лет после исчезновения человека, чтобы его родственники могли объявить его умершим. Без свидетельства о смерти поместье Фоссета стоимостью в 50 млн. долларов не может быть передано его семье.

Стив Фоссет поставил свыше ста рекордов в различных областях, но его основной страстью является воздухоплавание. Ему принадлежит рекорд по одиночному кругосветному беспосадочному перелету без дозаправки в 2005 году. Через год он вновь отправился в опасное путешествие, преодолев за 76 часов более 41 тысячи километров. В 2002 году Фоссет совершил первый одиночный кругосветный перелет на воздушном шаре - тогда за 14 дней он преодолел более 33 тысячи км.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.