Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ирак не намерен отказываться от смертной казни

Ирак не намерен отказываться от смертной казни
В ходе сегодняшних слушаний ООН в Женеве более 20 стран выказали озабоченность учащением применения смертной казни в Ираке.
000
Дипломаты призвали власти Ирака отказаться от подобной практики, сообщает радио Свобода.

В то же время представитель Багдада заявил, что смертная казнь является «средством устрашения», и если ее отменить, то власти не смогут справиться с насилием в стране.

По информации Багдада, за последние пять лет в стране были казнены 122 человека, большинство из которых чиновники из администрации экс-президента Саддама Хусейна.

Напомним, Саддам Хусейн был захвачен солдатами армии США 13 декабря 2003 года. В ноябре 2006 года он был признан виновным в массовом уничтожении населения суннитского города аль-Дуджейль и приговорен к смертной казни через повешение. 30 декабря того же года приговор привели в исполнение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.