Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые хотят вернуть из Москвы фрески Михайловского собора

Ученые хотят вернуть из Москвы фрески Михайловского собора
Украинские ученые настаивают, чтобы в следующем году Украина возобновила переговоры с Россией о возвращении фресок и мозаик Михайловского Златоверхого собора.
000


Диалог с Россией об утраченных за годы Второй мировой реликвиях украинской святыни начат 10 лет назад, сообщает Образовательный портал.

За это время в Украину вернули 11 реликвий - это менее половины вывезенных за границу ценностей. В последний раз музею Михайловского собора передали семь фресок в 2004 году. С тех пор переговоры с россиянами заморожены. Однако наши ученые уже собрали новые документы идентификации реликвий, чтобы вернуть утраченное.

Напомним, за годы Второй мировой войны Михайловский собор потерял 29 реликвий. Значительная их часть хранится в Третьяковской галерее в России.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.