Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В библиотеки Киева вводится автоматизация

В библиотеки Киева вводится автоматизация
В Киеве активно проводится автоматизация библиотечных процессов. Создана информационно-поисковая система, введен единый электронный каталог на весь книжный фонд, доступ к которому обеспечивается через сеть Интернет в круглосуточном режиме. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Виталий Журавский.
000


По его словам, на базе городских библиотек работают 185 интернет-мест, которые предоставляют пользователям доступ к мировым информационным ресурсам через сеть Интернет, сообщает пресс-служба КГГА.

Как отметил Журавский, в последние годы именно публичные библиотеки стали для большинства населения едва ли не единственным социальным учреждением, которые предоставляют доступ к информации практически бесплатно.

«В столице работают 138 публичных библиотеки. Ежегодно они обслуживают больше 560 тысяч пользователей, к услугам которых свыше 5 млн. книг и других печатных источников, а также документов на электронных носителях. Сегодня существует возможность предоставлять пользователям такие услуги как виртуальная справка, электронная доставка документов, доступ к электронным базам данных «Закон», «Столица», «EBSCO» (тексты англоязычных журналов), универсальных баз украинской и русской периодики. Духовные и информационные нужды читателей разных национальностей помогают удовлетворить специализированные библиотеки: имени Адама Мицкевича (польской литературы), имени Ошера Шварцмана (еврейской литературы), библиотека тюркоязычной литературы и другие», - добавил Журавский.

Он напомнил, что развитие библиотечного дела столицы осуществляется в соответствии с городской программой «Развитие библиотечного дела в Киеве на 2007-2010 года», проект которой одобрен решением Коллегии исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) от 02.02.2007. Сегодня указанный проект рассматривается постоянными комиссиями Киевского городского совета и будет вынесен в ближайшее время на рассмотрение сессии Киевского городского совета.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.