Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Где в Европе самая дорогая недвижимость?

Люксембург опережает все европейские столицы по ценам на недвижимость. Такие результаты показало исследование, проведенное группой компаний ERA, включающей в себя более тысячи агентств по недвижимости, 400 из которых - во Франции.
000

 
Как сообщает РИА «Новости», в списке городов Европы самых дорогих по ценам на недвижимость Люксембург вновь после 2005 года занял первое место, отобрав его у Лондона, который занимал его в 2006 году. В столице Великого Герцогства средняя цена стандартной квартиры составляет 485 тыс. евро, в Лондоне - 473,83 тыс.. Третье по дороговизне цен на жилье место занимает Берн, там квартира в среднем стоит 440 тыс. евро.
 
По данным ERA, в Париже, который занимает шестое место, средняя цена на квартиру с 2005 по 2006 год понизилась с 300 до 295 тыс. евро.
 
Самые приемлемые в Европе цены на недвижимость в столице Болгарии Софии, где квартира стоит в среднем 78 тыс. евро. Эти цены уже начинают притягивать иностранных инвесторов, которые, все больше присматриваются к недвижимости в Восточной Европе.
 
Социологи видят в целом тенденцию падения цен на недвижимость в Европе. «После длительного повышения, цены на недвижимость в большинстве европейских государствах с 2006 года постепенно прекращают расти», - уверяют они.
 
Если с 2003 по 2005 года цены на недвижимость, в частности, в Испании повышались в среднем на 20%, то в 2006 году по сравнению с 2005 годом - на 6,5%. Та же тенденция наблюдается и в Париже, где рост стоимости жилья составил в 2006 году около 10%.
 
В некоторых европейских странах наблюдается даже падение цен на жилье. В частности, в Германии цены на недвижимость упали по сравнению с 2005 годами на 0,3%, в Австрии - на 1,2%, а в Португалии - на 3%.
 
Однако в некоторых европейских столицах не прекращается стремительный рост цен на недвижимость. Так, в Дублине по сравнению с 2005 годом цены в 2006 году подскочили на 16% из-за благоприятного экономического климата и большого спроса на жилье среди молодых горожан. В Лиссабоне по тем же причинам произошел рост на 20%, и цена на квадратный метр в центре города в 2006 году составила 2,4 тыс. евро, оставаясь при этом дешевле, чем во многих столицах Европы. В Брюсселе цены увеличились в 2006 году на 10,5% за счет сокращения количества новостроек.

Исследование проводилось в 16 государствах-членах Евросоюза.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.