Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

«Повелитель бури» получил награду Гильдии сценаристов США

«Повелитель бури» получил награду Гильдии сценаристов США
В Лос-Анджелесе 20 февраля прошло вручение Премии гильдии сценаристов США, лауреатами которой стали фильмы «Повелитель бури» (The Hurt Locker) и «Мне бы в небо» (Up In The Air)
000

Сценарист фильма о войне в Ираке «Повелитель бури» Марк Боал получил награду за лучший оригинальный сценарий. В номинации «Лучший адаптированный сценарий» победителями стали соавторы Шелдон Тернер и Джейсон Рейтман, написавшие «Мне бы в небо».

Премия Гильдии сценаристов США является последней крупной наградой, вручаемой перед «Оскаром». Как правило, фильмы, отмеченные гильдиями, получают и «Оскар» в соответствующей номинации.

Ранее «Повелитель бури» уже был награжден гильдиями режиссеров и монтажеров США - он является главным фаворитом предстоящей церемонии вручения «Оскаров». Премия американской Киноакадемии за 2009 год будет вручена 7 марта 2010-го.

В главной категории «Лучший фильм года» за трофей будут бороться «Аватар», «Повелитель бури», «Образование», «Невидимая сторона», «Район №9», «Бесславные ублюдки», «Тужься», «Серьезный человек», «Вверх» и «Мне бы в небо».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.