Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина стала более коррумпированной

В Украине повысился уровень коррумпированности. По этому показателю наша страна находится на том же уровне, что и Мали, Малави, Бенин, а также Сан-Томе и Принсипе. Такие данные обнародовала Международная организация Transparency International, составляющая ежегодный рейтинг наиболее коррумпированных стран.
000

 
В рейтинге коррумпированности, где 10 означает абсолютное отсутствие коррупции, а 0 – ее наивысший уровень) Украина заняла 118-ю позицию с результатом 2,7. Еще в прошлом году этот показатель был лучше – 2,8. 
 
К наименее коррумпированным странам опрошенные организацией эксперты отнесли Новую Зеландию, Данию и Финляндию (9,4 по 10-бальной шкале). А наибольшая охваченность коррупцией отмечается в Мьянме и Сомали (1,4). 
 
Из стран бывшего СССР лучше всего ситуация в Эстонии, занимающей 28-ю позицию. А вот Узбекистан с результатом 1,7 оказался в числе замыкающих рейтинг. 
 
В этом году исследование охватило 180 стран (в прошлом году - 163 страны).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.